Законы

Запрет подводной охоты (внесение поправок в закон о любительском рыболовстве)

внимание ​​! пацаны и девчонки объединяемся, касается всех подводных охотников и как думается вскоре может коснуться спиннингистов и поплавочников!!!
так как есть большая вероятность запрета П​​/О НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

ДЛЯ НАЧАЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ​ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ​​ и отписаться по поводу запрета П/О… ​

ВОТ предлагаемый текст поддержки подводных охотников:

Неожиданно обнаружили в проекте поправок к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве», внесенному Правительством Российской Федерации, принятому Государственной Думой в первом чтении 10 декабря 2013 года, пункт предполагающий запрет подводной охоты в РФ: «4) дополнить пунктом 3 следующего содержания: «3) способом подводной охоты, за исключением осуществления подводной охоты в рамках проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.»;

Хотелось бы знать, кто конкретно предложил внести этот пункт, принятие которого лишит возможности 400 000 россиян, увлекающихся подводной охотой, заниматься ей наравне с рыболовами-спинингистами, поплавочниками и т.д.?

От лица подводных охотников РФ требую исключить этот пункт из проекта, а также не включать в него любые другие пункты напрямую или косвенно ограничивающие права подводных охотников в РФ.

1. Подводные охотники имели и должны иметь в будущем абсолютно равноправные права с другими видами любительского рыболовства. Также на подводных охотников должны распространяться и все существующие ограничения – по запретным срокам нереста, по зимовальным ямам, по максимальному весу добытой за день рыбы (если эта норма появится в законе).

2. Подводная охота возможна исключительно в прозрачной воде, а этому критерию удовлетворяет не более 1% водных объектов на территории страны. Говорить о сколь-нибудь серьезном ущербе, наносимом рыбьему поголовью со стороны подводных охотников, абсолютно не допустимо.

3. Не существует ни одной ихтиологической экспертизы, доказывающей негативные последствия для биологических ресурсов в результате подводной охоты.

4. Подводная охота, в отличие от классической рыбалки, исключает возможность употребления алкогольных напитков, требует от подводного охотника поддержания хорошей физической формы и тренировок в бассейне. Хочу напомнить, что спортивное оздоровление нации является одним из главных приоритетов, озвученных Президентом РФ В.В. Путиным.

5. Подводные охотники активно мешают браконьерам, срезая сети и сообщая органам рыбохраны о них. Именно поэтому деятельность подводных охотников так неприятна многим, в том числе и нечистым на руку служителям закона (рыбохраны).

6. Настаиваем на включении представителей подводной общественности — журнала, подводных федераций, клубов и т.д. — в состав рабочих групп по разработке проектов правок к новому закону о любительском рыболовстве.

7. В случае игнорирования наших требований, оставляем за собой право на проведения массовых санкционированных митингов по всей территории РФ.


полностью поддерживаю. если нужна будет моя помощь пишите.
где зарегистрироваться надо? и отписать дайте ссылку
regulation.gov.ru
но я так понимаю уже что то решено
так что с законом то?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.